facebook_pixel
  • 07 апреля 2015, 07:41

    Жителей аварийного дома в Орехово-Зуевском районе переселили в отремонтированные казармы

    Квартиры в переоборудованной казарме числятся в маневренном фонде.

    Жителей аварийного дома в Орехово-Зуевском районе переселили в отремонтированные казармы

    Жители старого двухэтажного дома в сельском поселении Новинское Орехово-Зуевского района ждали новоселья несколько десятков лет, и только спустя полвека смогли переехать в новые квартиры, которые местные власти обустроили для них, переоборудовав пустующую казарму, сообщил телеканал "360 Подмосковье" во вторник.

    Дом стал обрушаться буквально сразу после строительства - еще в конце 1950-х годов. Здание несколько раз пытались восстанавливать, пока ремонт не стал просто бесполезным.

    Новоселье жители аварийного дома смогут отметить в ближайшие дни. Хоть жилье в  Новинках не строили уже  десятки лет, но выход все же нашли. Местные власти отремонтировали пустующую казарму. Вместо коммунальных комнат  проектировщики сделали отдельные  квартиры. 

    "На  очереди у  нас  сейчас  порядка  27 семей  стоит.  Чуть меньше, чем за  два  года,  заброшенное  здание  мы  превратили в пять равноценных квартир. Вот таким образом мы  решаем вопрос, хоть понемногу, но решаем", - отметил глава Новинского поселения Евгений Рунов.

    Помочь сельчанам решили власти муниципалитета - они включили деревню в районную программу по переселению граждан из ветхого жилья. 

    "Мы  будем ремонтировать уже  на  100% из средств  своего бюджета, то есть на  следующий  год мы  полностью второй  этаж казармы  закроем, и еще шесть семей  въедут в  новые  квартиры. Программа  очень большая. У нас  на  Верее  будут два  дома  строиться, также  переселение  ветхого фонда на  улице 30-летия  ВЛКСМ в  Ликино-Дулеве. А  также  будем входить в  областную программу , это вторая блок-секция в доме Губино", - сообщил глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров.

    Квартиры в казарме изначально числятся  в маневренном фонде. Как  только в  деревне  начнется строительство новых домов, жители будут претендовать на них, а их временное займут нуждающиеся. 
    Всего же в этом году в Орехово-Зуевском районе новоселье отметят более 300 семей.

    Читайте также: