• 03 сентября 2018, 19:23

    «Житель всегда прав». Доверенное лицо кандидата в губернаторы Подмосковья Воробьева назвала экологию приоритетом

    Приоритетное направление для кандидата в губернаторы Московской области Андрея Воробьева — экология. Об этом на теледебатах в студии «360» заявило его доверенное лицо Елена Гришина.
    «Житель всегда прав». Доверенное лицо кандидата в губернаторы Подмосковья Воробьева назвала экологию приоритетом

    «Да, экология является приоритетом для губернатора. В каждом ежегодном послании в начале года губернатор акцентирует свое внимание на экологических вопросах. И через призму желаний жителей решаются многие вопросы, и, соответственно, именно житель у нас всегда прав», — сказала Гришина.

    По ее словам, в Подмосковье сейчас формируется отрасль обращения с отходами производства и потребления. При этом регион за несколько лет проходит путь, который страны Европы преодолевали за десятилетия.

    Елена Гришина добавила, что многие программы, которые были заявлены в 2013 году, уже реализованы. Это, в частности, «Чистая вода» и программа обводнения торфяников.

    «У нас также поставлены на особый кадастровый учет охраняемые территории, есть закон о недопущении строительства на этих самых объектах. Проблема экологии — она многогранна, но именно нам надо задуматься, каким мы хотим видеть наше будущее», — заключила Гришина.

    Главной темой дебатов кандидатов на пост главы Подмосковья стала экология региона. Участие в них приняли претенденты на пост губернатора области от «Альянса зеленых» Лилия Белова, от «Партии Роста» Борис Надеждин, а также доверенное лицо кандидата Андрея Воробьева — Елена Гришина.