• 11 июня 2019, 16:01

    Житель Татарстана заставил собаку бежать за машиной

    Житель села Танайка Елабужского района Татарстана привязал собаку тросом к Lada Kalina, протащил ее за машиной до близлежащей производственной базы и бросил там. Об этом сообщил «Ридус».

    Очевидцы обратились за помощью в приют для собак «Верность» в Елабуге. Они уверены, что за рулем легковушки сидел местный участковый.

    Руководство приюта связалось с полицией. Директор «Верности» Анжелика Ивашечкина рассказала «Ридусу», какой ответ получила от стражей порядка.

    «Мы точно не знаем, действительно ли это был участковый. Но когда мы обратились в полицию, в отделении нам сообщили, что по линии 02 поступал звонок из села: „Бегает ничейная собака“. Хотя пес оказался в ошейнике, возможно он просто ушел со двора», — отметила она.

    После этого сотрудники приюта приехали на базу, где осмотрели пса. Собака вывихнула лапу, задыхалась после долгого бега за машиной и страдала от жажды.

    Теперь Ивашечкина намерена обратиться в прокуратуру. Пострадавшую четвероногую поместили в приют, где ее ждет реабилитация. После этого животному найдут нового хозяина или вернут старому.