facebook_pixel
  • 24 декабря 2018, 15:20

    Житель Сургута устроил велопробег в 40‐градусный мороз. Он хотел привлечь внимание к росту цен на общественный транспорт

    Молодой человек из Сургута по имени Никита Шостак необычным образом выступил против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Он выехал на улицу с табличкой «Не хватило денег на проезд» в 40-градусный мороз. О своей акции он рассказал в Instagram.

    О росте цен на поездки в общественном транспорте власти Сургута объявили 20 декабря. По данным портала Ura.ru, стоимость проезда на маршрутном такси или автобусе повысилась от двух до пятнадцати рублей, в зависимости от маршрута.

    Данному нововведению воспротивился член организации «Работающая молодежь Сибири» Никита Шостак, который 23 декабря провел одиночный велопробег.

    На свою спину он прикрепил плакат со словами «Не хватило денег на автобус». Однако удивительнее всего, что на эту акцию молодой человек решился в -40 градусов.

    «Я хотел привлечь внимание к резкому росту цен на проезд в автобусах. Это серьезный вопрос для незащищенных слоев населения: пенсионеров, детей, студентов. Считаю, что людям не объяснили, чем вызвано такое резкое повышение цен почти в два раза», — заявил Шостак.

    Несмотря на сильный мороз, парень не замерз, чего нельзя сказать о его железном коне. Велосипед при такой погоде через какое-то время перестал работать, потому что у него «механизм застыл».

    Активист уверен, что жители Сургута должны рассказать о проблеме Федеральной антимонопольной службе или пожаловаться в другие органы власти.

    Никита считает, что его поступок не сильно повлияет на положение дел в городе. Однако мэрия Сургута уже отреагировала на этот велопробег.

    Администрация заявила, что проводит переговоры с перевозчиками. Власти надеются, что транспортные компании согласятся отменить состоявшееся повышение цен и лишь минимально увеличат стоимость проезда.