facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 05:56

    Житель Пушкино собрал в собственном дворе танк Т-34

    Восстановленная техника будет подарена Нижнему Новгороду к 9 мая.

    В подмосковном Пушкино реставратор-энтузиаст меньше чем за месяц восстановил легендарный танк Т-34. Причем сделал он это буквально во дворе своего дома. К 70-летию Победы он должен украсить постамент в Нижнем Новгороде, где когда-то был выпущен заводом.

    Хобби Сергея Чибинеева весьма необычное - уже семь лет он собирает танки. В прямом смысле слова.

    Не коллекционные модели, а настоящие, времен Второй Мировой войны. Весь участок перед домом Чибинеева буквально завален всевозможными артефактами. Техника не единственное увлечение Сергея. Его дом похож на настоящий музей. Сейчас большая часть экспонатов участвуют в выставке, посвященной юбилею Победы. Но и оставшиеся раритеты способны поразить любого, кто хоть немного неравнодушен к нашей истории.

    Все же главное увлечение жителя Пушкино - танки, их он собрал уже 11 штук. Восстановленная техника отправляется в музеи по всей России. Сейчас завершается работа над легендарным Т-34. В скором времени он украсит постамент в Нижнем Новгороде, где и был собран 70 лет назад. Запчасти - это, пожалуй, самая главная проблема в необычном хобби Чибинеева. Иногда добыть нужную деталь не удается месяцами. На помощь приходят неравнодушные люди со всех уголков страны.

    Так, общими усилиями был восстановлен данный Т-34. Сейчас осталось только нанести камуфляж, и проект будет закончен. На его место придет другой - во дворе Сергея своего часа ждет еще не одна единица военной техники времен ВОВ.