• Житель Подмосковья припугнул надоедливых коллекторов. Теперь его подозревают в «минировании» ТЦ на другом конце страны

    Николая Сафронова из Королева достали коллекторы. Они постоянно звонили, угрожая всеми карами и третируя психологически. Отвечая на один из звонков, мужчина предупредил, что они заминированы. Те поверили — и пришлось эвакуировать новосибирский ТЦ «Сан Сити».
    Житель Подмосковья припугнул надоедливых коллекторов. Теперь его подозревают в «минировании» ТЦ на другом конце страны
    Следующая новость

    «12 июня 2018 года они мне три раза названивали, я сбрасывал. Ну они как: звонят, представляются. Мол, „Первое коллекторское бюро“, разговоры записываются. Откуда они, где находятся — не говорят. Я три раза сбрасывал, потом, на четвертый, им говорю, что у них взрывное устройство. И положил трубку», — рассказал «360» житель Подмосковья.

    По словам Николая, вскоре после этого разговора ему позвонили и сказали, что с его номера телефона поступило сообщение о минировании торгового центра. Оказалось, что это ТЦ «Сан Сити» в Новосибирске.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18706_z_f2698f141.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Позже оказалось, что материалы дела было решено отправить в Новосибирск. Чтобы оставить документы в родном Королеве, Николай обратился к президенту России.

    «Я написал электронное обращение в администрацию президента, и 13 июля мне из Новосибирска позвонили, что материалы придут обратно, по месту жительства. И все равно коллекторы звонят. Говорят — мы вам будем звонить, родственникам, знакомым. И потом последний от них звонок был, я его записал. Они психологически давят: приедем, пусть ваша сожительница оденется, потом к маме поедем… Короче, давят. Запись я тоже отправлял в администрацию президента, оттуда в ГУВД отправили. Там приняли к рассмотрению, а потом мне по электронке приходит — мол, состава преступления в действиях коллекторов нет. Все», — закончил рассказ житель Королева.

    Сейчас против него возбуждено уголовное дело из-за «минирования» торгового центра. При этом сам Николай до сих пор не понимает, как «Первое коллекторское бюро» звонит московским должникам из Новосибирска по мобильному номеру «Билайна», зарегистрированному в Ставропольском крае, в итоге занимает офис в залах пятиэтажного крупного торгового центра.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/18707_z_6fe796081.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Адвокат Роман Максимович рассказал «360», что наказание за то, что сделал Николай, не предусматривает лишения свободы. По его мнению, уголовное дело возбуждено безосновательно.

    «Данные деяния — они должны быть из хулиганских побуждений. То есть он целенаправленно должен был позвонить в органы внутренних дел либо в этот торговый центр, сообщить о бомбе. И у него должен был быть умысел на хулиганство. Здесь же ситуация другая. Он сам никуда не звонил — ему позвонили. И как он в конфликтной ситуации сказал о бомбе… Бредовое возбуждение уголовного дела, я считаю. Надеюсь, следствие разберется: здесь вообще состава преступления нет», — заключил юрист.

    Следующая новость