facebook_pixel
  • 10 июня 2015, 12:42

    Житель Подмосковья незаконно зарегистрировал 56 тыс. мигрантов в Москве

    Мужчину приговорили к двум годам лишения свободы.

    Житель Подмосковья нелегально зарегистрировал в столице более 56 тысяч мигрантов. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на Генеральную прокуратуру России, мужчину приговорили к двум годам лишения свободы. 

    "Симоновский районный суд столицы признал 33-летнего жителя Московской области Павла Коваленко виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции)", - цитирует информагентство сообщение ведомства. 

    По данным ТАСС, 33-летний житель Подмосковья работал секретарем правления Межрегионального профессионального союза защиты прав трудовых мигрантов "Защита". Находясь на этой должности, осужденный оформлял документы для постановки на учет иностранных граждан. 

    Мужчина представил более 56 тысяч уведомлений о гражданах, которые якобы прибыли на территорию России в места пребывания по двум адресам в столице. В действительности по этим адресам располагались помещения, принадлежащие "Защите", где мигранты не проживали. 

    Ранее в Истринском районе Подмосковья в ходе совместного рейда сотрудники ФМС и полиции задержали 389 нелегальных мигрантов. Читать далее>>