facebook_pixel
  • 22 апреля 2021, 08:59

    Житель Новосибирска случайно уничтожил 63 дачи

    В Новосибирске местный житель спалил дачи 63 человек из-за неосторожного обращения с огнем. Общая сумма ущерба составила 31 миллион рублей. Об этом сообщили в прокуратуре по региону.

    «Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Новосибирска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей „Уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем“», — говорится в сообщении.

    По данным следствия, утром 23 апреля 2020 года мужчина находился на своем приусадебном участке, расположенном в поселке Порос Мошковского района. В пожароопасный период он у себя поджигал сухую траву для обновления.

    Обвиняемый посчитал, что очагов горения больше нет, и вернулся в дом, где начал распивать алкоголь. Сухая погода спровоцировала распространение огня на соседние участки. Продукты горения попали на территории садовых обществ «Кристал», «Дружба-2», «Мошковское», «Обское», «Сапфир», «Надежда» и «Микрон». Там были расположены дома.

    В результате с целью возмещения причиненного ущерба на имущество обвиняемого наложили арест.