• 06 августа 2019, 14:28

    Житель Новосибирска поймал щуку размером с человека

    Рыболов из Новосибирска Дмитрий Гисс поймал в Оби щуку весом 13,5 килограмма. Огромная рыба стала его первой трофейной добычей с момента увлечения новым хобби. Гисс поделился своими впечатлениями с пользователями форума FishingSib.
    Житель Новосибирска поймал щуку размером с человека

    Удачливый любитель рыбалки рассказал, что увлекся ловлей на спиннинг четыре года назад: к использованию этой спортивной снасти его пристрастил друг.

    «Всегда представлял, какое ощущение получают рыбаки, ловя трофейную рыбу. И вот это случилось — первый мой трофей. И еще какой! Щука 13,5 килограмма с берега», — написал Гисс.

    Рыбак сравнил добычу с подводной лодкой и рассказал, что борьба с ней была непростой. Из воды он ее вытащил руками за жабры, так как с собой у него не было подсака. Гиссу удалось поймать щуку на колебалку — блесну, которая представляет собой выпуклую с одной стороны и вогнутую с другой металлическую пластину.

    Пользователи форума восхитились уловом своего товарища по увлечению. Рыбу назвали «зачетным экземплярчиком».

    Обычно вес взрослой щуки не превышает восьми килограммов, однако из открытых источников известно, что речная хищница может вырасти до полутора метров и набрать вес до 35 килограммов.