facebook_pixel
  • 03 марта 2015, 06:19

    Житель Королева бесплатно работает таксистом

    Инициативу мужчина перенял из-за рубежа.

    Житель города Королев в проблемное экономическое время предложил свежее и передовое решение. Если вам по пути - водитель может подбросить вас бесплатно, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Виктор Рультытегин, водитель-альтруист: "Я, когда стоял однажды на остановке и думал, почему столько людей едет мимо на машинах? И там сидит один-два человека и притом у них нет желания помогать. А когда сам сел в машину, и начал останавливаться на остановках, люди испытывали страх, они боялись". 

    В 2010 году TIME Magazine назвал совместное потребление одной из десяти идей, которые изменят мир. Райдшеринг (ridesharing) - это значит делить бензин и расходы с ближним. Самый известный из проектов - "Blabla-car" - возник у добродушных французов, попутчиков они искали через сеть, и в ней же стартап дорос до полноценного сервиса такси. С одной разницей: деньги его участники берут не для заработка, а для покрытия расходов.

    При данной экономической модели совместного потребления коммерческая выгода не на первом месте. А у кого нет собственной машины, могут разделить поездку на такси.