• 18 октября 2018, 14:40

    Житель Керчи рассказал об угрозах после трагедии в колледже. СМИ перепутали его с устроившим атаку студентом

    Житель Керчи Владислав Дивиза (Рейх) сообщил об угрозах расправы над его семьей и девушкой после того, как СМИ перепутали его с погибшим виновником трагедии — Владиславом Росляковым. В интервью KerchNet парень рассказал обо всех последствиях этой ошибки.
    Житель Керчи рассказал об угрозах после трагедии в колледже. СМИ перепутали его с устроившим атаку студентом

    Владислав Дивиза рассказал, что в четверг, 18 октября, ему начали поступать массовые угрозы о расправе. Люди обвиняли его «в организации теракта» после нападения на политехнический колледж в Керчи. Кроме того, подобные сообщения поступили его семье, а также девушке.

    Его мать Наталья Дивиза объяснила, что неизвестный «решил пошутить» над ее ребенком. Он опубликовал его фото в социальных сетях и объявил виновником трагедии. Пост быстро распространился по Сети, и дошло до средств массовой информации. В результате фотография Владислава Дивизы оказалась на экранах телевизора.

    «Матери начали приходить угрозы, девушке. Я увидел свои фотографии по телевизору. Люди начали писать оскорбления. Они угрожали расправой», — рассказал Владислав.

    Наталья вместе с сыном подала заявление в полицию с требованием разобраться, кто и зачем решил так поступить. Они также хотят наказать СМИ за публикацию недостоверной информации и получить моральную компенсацию.

    «Мы не понимаем, как СМИ могли допустить такое. Теперь люди, у которых нет интернета, уверены, что это мой сын является виновником нападения. А мой сын даже не похож не него внешне. Он в этом колледже не учится. К Рослякову мы никакого отношения не имеем. На улицу теперь страшно выходить», — добавила Наталья.

    Между тем ситуация коснулась не только этого семейства. После публикации в СМИ фотографии Владислава Дивиза домой к его девушке Владе Самойленко нагрянули правоохранители с автоматами.

    Там они начали искать устроившего атаку на политехнический колледж. Без особых разъяснений они забрали девочку и ее семью в отделение.

    «Мы находимся в шоке. Нам поступают угрозы, что всю семью зарежут. Мы в этот колледж не ходим. Стрелок вообще в другом районе живет. Мою дочь везде называют „девушкой убийцы“», — сообщила мать девочки Ивана Коренина.

    Нападение на керченский политехнический колледж произошло в среду, 17 октября. 18-летний студент четвертого курса техникума Владислав Росляков устроил расстрел и взрыв в стенах учебного заведения. После этого парень покончил жизнь самоубийством. В результате атаки погибли, по последней информации, 20 человек, десятки ранены. СКР завел уголовное дело.

    После этого некоторые СМИ нашли страницу некоего Владислава Рейха. Они указали, что именно он является убийцей. Однако несмотря на то, что виновник трагедии скончался, аккаунт Рейха был онлайн. Он даже успел поменять фотографию, чтобы показать, что жив, в отличие от настоящего стрелка.