• 03 сентября 2018, 17:05

    Житель Калининградской области нашел свой квадроцикл на Avito спустя 10 лет после кражи

    Житель Калининградской области обнаружил украденный у его сына квадроцикл на Avito. В попытке вернуть имущество мужчина обратился в суд. Об этом телеканалу «360» сообщил потерпевший.
    Житель Калининградской области нашел свой квадроцикл на Avito спустя 10 лет после кражи

    По словам мужчины, он приобрел квадроцикл KAWASAKI в 2008 году по договору купли-продажи за шесть тысяч евро своему младшему сыну. Спустя год неизвестные похитили транспортное средство из гаража. Когда поиски квадроцикла не увенчались успехом, семейство оставило свои попытки.

    Смириться с утратой дорогого подарка не смог лишь младший сын. Он продолжал отслеживать сайты и оставлять объявления. Однажды молодой человек увидел любимый транспорт на сайте Avito за 160 тысяч рублей без соответствующих документов. Он тут же направился проверить, его ли это квадроцикл. Увидев знакомые четыре цифры на номере, парень убедился, что это тот самый украденный мототранспорт.

    В следующий раз мужчины собрались и направились забирать найденный спустя 10 лет квадроцикл.

    «После Дня Конституции мы назначили встречу продавцу, собрались все вместе и поехали. На месте предоставили все документы, что у нас были на руках. Единственное, что мы не успели тогда регистрацию провести, поскольку сын мой еще был несовершеннолетним», — рассказал потерпевший.

    На месте они предоставили все документы и погрузили квадроцикл в микроавтобус. Однако уехать им не удалось. Продавец отказался возвращать имущество, заявив, что также заплатил за него деньги и не намерен отдавать.

    Разрешить спор не удалось и полиции, приехавшей на место. Продавец подал заявление на мужчин, что те якобы пытаются незаконно отобрать его квадроцикл. Транспортное средство опечатали, а дело дошло до суда.

    На предварительном заседании истец истец попросил вернуть квадроцикл законному владельцу, а также взыскать с ответчика расходы на оплату государственной пошлины. В свою очередь, продавец подал встречный иск о признании его добросовестным приобретателем.

    Следующее слушание пройдет через два месяца. Возможно, разрешить ситуацию позволит присутствие среднего звена.