facebook_pixel
  • 23 января 2019, 14:18

    Жить невозможно. Жители поселка Тучково пожаловались на рухнувший потолок

    В поселке Тучково в одной из комнат обвалился потолок. Причина — регулярно протекающая крыша. В проблеме решила разобраться команда «Добродел».

    Жить невозможно. Жители поселка Тучково пожаловались на рухнувший потолок

    Съемочной группе рассказали, что когда-то этот дом приютил в своих стенах сотрудников крупного местного завода. Несколько лет назад предприятие обанкротилось, а общежитие перешло на баланс муниципалитета. Чиновники продали весь первый этаж подрядной организации. Компания специализировалась на строительстве и решила в 2010 году сделать капитальный ремонт всего дома.

    После этого в одной из комнат на голову жильцам свалился подвесной потолок и куски известки. С тех пор началась жилищная эпопея. Жалобы, заявления, комиссии. Тем не менее жильцы пожаловались: за два года ситуация не сдвинулась с мертвой точки.

    «Жить здесь вообще невозможно», — посетовали они.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25757_%D0%B4%D0%BE%D0%BC_%D1%82%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Текущий ремонт кровли — задача управляющей компании, поэтому команда «Добродел» отправилась к местным коммунальщикам.

    «Гарантийные обязательства есть у подрядчика, он обязуется их делать», — заявил директор управляющей компании.

    Он рассказал, что подрядчик обещал проблему устранить, есть соответствующие документы. В конце диалога добавил, что недочеты будут исправлены весной. Но команду «Добродел» такие сроки не устроили.

    В местной администрации съемочную группу принял заместитель главы по вопросам благоустройства Алексей Казаков.

    «Посмотрим, что можно сейчас сделать для того, чтобы, по крайней мере, заливы прекратились. Дальше будем принимать решения», — объяснил он.

    Жители проблемного дома не являются собственниками помещения, проживают на основе договора социального найма. И это создает дополнительные сложности. Людям остается надеяться только на помощь местной администрации в разрешении этого непростого вопроса.