• Жириновский вступился за Кокорина и Мамаева

    Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский попросил не проявлять жестокость в отношении футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, вынося им наказание. Пострадают не только они, но и сама страна, написал он в своем Telegram-канале.
    Жириновский вступился за Кокорина и Мамаева
    Следующая новость

    «Не нужно жестоких наказаний для Кокорина и Мамаева. Зачем кровожадность? У нас уже посадили в советское время талантливого футболиста Эдуарда Стрельцова по сомнительному обвинению. И кто на этом потерял? Мы с вами, наша страна лишилась своего Пеле», — написал Жириновский.

    Он добавил, что не оправдывает драки. Наказание должно последовать, но несерьезное.

    Согласно базе данных ГАС «Правосудие», футболистам за неподобающее поведение могут грозить разные виды наказания. В том числе от денежных штрафов с компенсацией ущерба до года исправительных работ и двух лет условно.

    8 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и его младший брат при участии полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева устроили драку в «Кофемании» в центре Москвы. Их жертвами стали чиновники Минпромторга Сергей Гайсин и Денис Пак. Им досталось за то, что они встали на сторону персонала, который призывал спортсменов вести себя потише, и сделали спортсменам замечание. Кокорин ударил стулом посетителя, а затем его младший брат дал этому же человеку пощечину.

    Следующая новость