• 06 ноября 2018, 11:55

    Жириновский пригласил Глацких на мастер‐класс по общению с молодежью

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пригласил отстраненную от должности главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких на мастер-класс в Госдуму. Как сообщило РИА «Новости», Жириновский заявил, что нужно учить чиновников общаться с молодежью, а увольнения проблему не решат.

    «Прежде всего, зачем на министерские посты берут людей из спорта? Это совсем другая сфера. И очень молодая девушка, 29 лет. Это тоже крайность — то старые везде сидят, то слишком молодые без опыта. Нужна золотая середина — возраст 35-55 лет. А Глацких слишком юная для своей работы, она не знает, что молодым людям говорить», — отметил Жириновский.

    По словам лидера ЛДПР, 26 ноября в малом зале Госдумы пройдет встреча со студентами, в рамках которой он готов провести для Глацких и других чиновников, ответственных за работу с молодежью, мастер-класс.

    Жириновский также предложил поручить ЛДПР организовать всероссийский кадровый конкурс, чтобы научить подбирать кадры для работы с молодежью.

    В понедельник на YouTube было распространено видео со встречи директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких с волонтерами молодежных объединений в администрации Кировграда. В ходе встречи чиновница заявила, что государство молодежи ничего не должно, а их воспитанием должны заниматься родители, которых никто не просил рожать детей. Впоследствии она извинилась, заявила, что ее слова вырваны из контекста. Однако во вторник стало известно, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил ее от должности на время проверки.