facebook_pixel
  • 10 марта 2020, 12:01

    Жириновский захотел, чтобы президента выбирал не народ, а «лучшие ученые, депутаты и министры»

    Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил по-новому избирать президента России, а именно передать это право Госсовету. Он также выступил за проведение досрочных выборов в Госдуму после принятия поправок в Конституцию РФ.

    Политик предложил с 2024 года избирать главу государства решением Госсовета. В этот конституционный орган он призвал собрать «лучших людей страны».

    «Лучшие ученые, депутаты, министры, губернаторы. <…> Пусть они и решают, кто будет главой государства», — сказал Жириновский.

    Перед пленарным заседанием ГД РФ политик заметил, что его фракция выступает за досрочные выборы. Голосовать за обновленный состав парламента он хочет 20 сентября. Но во время выступления перед коллегами Жириновский планирует назвать конкретную дату, сообщило РИА «Новости».

    Поправки к основному закону страны во втором чтении, по словам Жириновского, либерал-демократы не поддержат. В «Единой России» пообещали внести поправку о досрочных выборах ко второму чтению изменений в Конституции.

    Дмитрий Медведев заявил, что партия поддержит проект закона о поправках в основной документ. Остальным депутатам председатель «Единой России» предложил сделать то же самое.