• Жириновский обвинил Лазарева в антироссийской позиции по Крыму

    Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский обвинил певца Сергея Лазарева в антироссийской позиции и призвал выгнать его с конкурса «Евровидение — 2019». Об этом сообщила «Газета.ru».
    Жириновский обвинил Лазарева в антироссийской позиции по Крыму

    Во время эфира на телеканале «Россия 1» политик заявил, что исполнитель не признает полуостров Крым российским.

    «Сейчас Евровидение будет в мае в Израиле, кто едет? Лазарев. Что он сказал про Крым? „Крым — это Украина“. Выгнать немедленно! Выгнать, чтобы близко не было этого певца», — сказал Жириновский.

    Как отметила газета «Известия», такое высказывание Лазарева прозвучало в его интервью в 2014 году. Однако сам певец подчеркнул, что его слова исказили. Лазарев имел в виду то, что ему непривычно признать Крым частью России.

    Кроме того, Жириновский напомнил, что в декабре 2018 года певица Лолита Милявская заявляла, что для нее Крым остается украинским.

    «Возбудить надо несколько уголовных дел, чтобы все понимали, что не трогайте территорию России», — заключил Жириновский.

    Международный песенный конкурс «Евровидение» пройдет в Тель-Авиве, Израиль, с 14 по 18 мая. Россию на конкурсе будет представлять Сергей Лазарев, который в 2016 году занял на «Евровидении» третье место.