• 19 июня 2019, 19:58

    Жириновский объяснил свою резкую реакцию на отказ депутатов принимать инициативу ЛДПР

    Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в знак протеста покинул заседание нижней палаты парламента после того, как депутаты не поддержали законопроект об упрощенном предоставлении гражданства РФ иностранцам, чьи родители были русскими. Ветеран российской политики объяснил столь резкую реакцию. Об этом сообщил сайт kp.ru.

    Парламентарий обратил внимание на то, что подобные законы есть во всех цивилизованных странах, и они не ограничивают права граждан, а только расширяют их.

    «Из-за отказа Госдумы я покинул зал заседаний парламента. Позор тем, кто отказывает миллионам русских в праве вернуться в Россию!» — указал Жириновский.

    В свою очередь депутат Госдумы Василий Власов напомнил, что этот законопроект был внесен еще в конце 2016 года, и лишь личное вмешательство Жириновского позволило рассмотреть этот вопрос на сегодняшнем заседании.

    «Насколько я понимаю, парламентское большинство ориентируется на позицию правительства. А его позиция была „к отклонению“, хотя все прекрасно понимают актуальность этой проблематики», — цитирует Власова РИА ФАН.