• Жириновский: долг Украины перед Россией намного превышает $3 млрд

    Украина должна России намного больше, чем три миллиарда долларов. Такое заявление сделал руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский.
    Жириновский: долг Украины перед Россией намного превышает $3 млрд
    Следующая новость

    «Это долг лишь по одному кредиту, а сколько миллиардов они получили от России через огромные скидки на газ? Сколько они заработали на газовой трубе, которая идет по их территории? Ведь шантажировали всю Европу в 2010 году, когда воровали газ! А территория? В 1991 году Украина получила огромную территорию, включая десятки тысяч квадратных километров российской земли», — заявил Жириновский.

    Он отметил, что Украина — банкрот, и никакой суд не заставит ее рассчитаться по долгам. Жириновский также предсказал дефолт на Украине после того, как Россия запустит «Северный поток — 2» и лишит ее газового дохода. По мнению главы ЛДПР, в таком случае Украина будет должна уже не только России, но и Евросоюзу, США и Всемирному банку.

    Ранее стало известно, что Украина выиграла апелляцию в суде Лондона по долгу на три миллиарда долларов перед Россией. В ответ на это глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Россия обратится в Верховный суд Англии.

    Следующая новость