• Жители Куровского жалуются на нечистоты в подвале

    В подмосковном городе Куровское жители многоэтажки уверяют, что задыхаются от нечистот в собственном подвале. Инженерные сети дома — наследие времен Советского Союза. С тех пор коммуникации не менялись. По словам жильцов, регулярно затопленный подвал — норма. Разбираться в ситуации отправилась команда «Добродел».
    Жители Куровского жалуются на нечистоты в подвале

    Время традиционных весенних паводков еще не наступило. Однако, резиновые сапоги для жителей многоэтажки по улице Новинское Шоссе 12 — непременный атрибут в любое время года. Собственники квартир заявляют, что вынуждены сами регулярно контролировать состояние подвала в своем доме. По их словам, от местных коммунальщиков добиться этого нелегко.

    Уже который год инициативная группа жильцов совершает регулярные санитарные экспедиции. Проверяют состояние подвала исключительно группами, поскольку, как уверяют жители дома, оступиться и утонуть в этих катакомбах — проще простого.

    Жители Куровского жалуются на нечистоты в подвале | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Коммунальщики, по словам жителей дома, мер не принимают, ждут капитального ремонта. Так и лежит это наследие советского прошлого молчаливым грузом на балансе управляющей компании. Жители, однако, терпеть уже не могут — фундамент регулярно подмывается, некоторые собственники начали жаловаться на трещины в стенах. Аварийное состояние дома беспокоит даже самых невозмутимых старожилов округи.

    От местных ароматов у команды «Добродел» появилась головная боль, чувство стыда за работу коммунальщиков и желание вместе с местными жителями наведаться к директору управляющей компании и задать несколько вопросов.

    Директор управляющей компании озвучил свою версию происхождения проблемы. Он считает, что жильцы регулярно ломают коммуникации в подвале, забираясь на трубы и делая селфи. Однако это утверждение местные жители отвергли.

    Этот словесный марафон закончился в пользу «Добродела». Директор пообещал лично прийти на объект. После этого вместе с инициативной группой жильцов будет составлен план работ для устранения всех проблем.