facebook_pixel
  • 17 апреля 2018, 13:44

    Жильцы эвакуированных домов в центре Москвы вернутся домой к выходным

    Наружная стена 100‐летнего дома №12 на переулке Пушкарева в Москве частично обрушилась в минувшее воскресенье, 15 апреля. Всех жильцов соседних зданий переселили в гостиницы на пять дней. Как стало известно «360», граждан вернут в их квартиры к выходным.

    Вчера меня впустили в дом, я говорю, дайте хоть какие-то вещи взять. Окно не плотно закрыли и вся квартира в пыли, мы уходили быстро, ничего не взяли. Сделал фотографии, конечно, в ужасном состоянии этот дом <…> По последней информации, как минимум три дня еще будем в гостинице

    — жилец дома Игорь.

    17 апреля начались работы по сносу частично обрушившегося здания. Эвакуированные жители соседних домов смогут вернуться в свои квартиры как только будут снесены три верхних этажа полуразрушенного дома.

    Ночью эвакуированные жители встретились с сотрудниками МЧС. По словам Игоря, спасатели забили весь дом фанерой — окна, балконы, так как помещение «готовят к обрушению». Также специалисты закончили разбор лесов и укрепили фундамент.

    Они все подготавливают к обрушению, окна закрывают. Ведь там кирпичи — они будут лететь в разные стороны, они как пули разлетаться будут. Чтобы нам окна не разбили хоть

    — Игорь.

    Москвич обрадовался, что ему и соседям дали электричество — продукты не испортились. Соседнему дому таких благ пока не предоставили.


    Ранее стало известно, что во время обрушения дома куски здания повредили фасад соседней жилой постройки. Жильцам дали временное жилье, а спасатели созвали оперативный штаб. На месте продолжается разбор завалов.