• 25 июня 2019, 20:19

    Жилой комплекс в Химках на сутки остался без воды из‐за прорыва канализации

    В Химках один из жилых комплексов на сутки остался без горячей и холодной воды. ЧП затронуло сразу несколько домов. Причина — прорыв канализации. Ситуация повторяется не первый раз. Залило все подвалы. Запах ощущается и в квартирах, и на улице. Управляющая компания говорит, что это была одна из самых крупных аварий за все время. Последствия устраняют до сих пор.
    Жилой комплекс в Химках на сутки остался без воды из‐за прорыва канализации

    Воды по щиколотку, все вещи — в мусорку, точно так же, как и недавно сделанный ремонт. Альберт после выходных приехал домой, решил спуститься в кладовку за вещами, а тут его ждал вот такой вот сюрприз в виде канализационного болота.

    Жилой комплекс в Химках на сутки остался без воды из‐за прорыва канализации | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Соответственно, надо опять откачивать эту воду, делать ремонт, а запах чувствуете? То есть эта канализация. В ЖК „Солнечная система“ такое ощущение, что никому ничего не надо. И страдают жители, я тут должен прописаться у этого насоса и если он не срабатывает, я тут должен стоять и постоянно его включать, почему?» — сказал Альберт Яковлев.

    Мужчина уже не в первый раз страдает от таких прорыров. Сам чистит и вымывает все канализационные прелести. В этот раз была одна из самых крупных аварий на станции.

    Весь ЖК «Солнечная система» на сутки остался без горячей и холодной воды, из дома тоже выйти было невозможно — жуткий запах стоял и на улице, и в подъездах. И все это из-за того, что нет должного обслуживания — забились строительные материалы, прочие отходы, а чистить некому — так жителям объяснили в управляющей компании. И все бы ничего, но такие канализационные фонтаны в ЖК регулярные — с марта уже вторая авария.

    «Аварии происходят не по причине временной КНС, а по причине ненадлежащего обслуживания сетей. Мы приобрели собственные насосы, потому что в период с июля по ноябрь мы просто тонули в канализации», — сказала Наталья Гребенкина, генеральный директор управляющей компании «Территория Комфорта».

    Жилой комплекс в Химках на сутки остался без воды из‐за прорыва канализации | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам жителей и УК, сотрудники прежней управляющей компании за последний год ни разу не отреагировали на аварии, не вышли на связь и присылали отписки, а вместо них работали городские службы. С телевидением контора общаться тоже не желает, даже на территорию не пропустили.

    На помощь к и, без тому проблемному ЖК, в очередной раз подключилась администрация. Сейчас официально сети планируют перевести на баланс города.

    Жилой комплекс в Химках на сутки остался без воды из‐за прорыва канализации | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Сейчас Химкинский водоканал занимается обслуживанием насосной станции, но пока еще не сетями, если эта процедура пройдет, то в обозримом будущем водоканал будет нести ответственность за обслуживание», — сказал Дмитрий Дерябин, заместитель начальника управления ЖКХ г. о. Химки.

    А уже с осени планируется подключить ЖК к другой насосной станции — более мощной и модернизированной. Тогда, уверяют власти, все будет в порядке и таких аварий больше не повторится. Альберт же сейчас собирает документы, хочет получить компенсацию за залитое канализационной водой имущество.