• 28 августа 2018, 13:06

    Жилищную субсидию выдали еще почти 30 медработникам из Подмосковья

    Еще 29 подмосковных медработников получили свидетельства на получение жилищной субсидии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.
    Жилищную субсидию выдали еще почти 30 медработникам из Подмосковья

    В Доме Правительства Московской области состоялось вручение свидетельств на получение жилищной субсидии по подпрограмме «Социальная ипотека». Свидетельства получили 29 медицинских работников.

    «Всего с начала года такая мера поддержки оказана 127 специалистам сферы здравоохранения Подмосковья», — уточнил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

    Подпрограмма «Социальная ипотека» реализуется в Подмосковье с 2016 года. С начала ее работы и до конца 2018 года свидетельства получат более 800 специалистов сферы здравоохранения Московской области. В этом году подмосковным медицинским работникам планируется выдать 280 таких свидетельств.

    «Главное оружие в борьбе с дефицитом врачей — социальные бонусы, которые не только стимулируют материально, но и помогают решить проблему с жильем, — сказал Дмитрий Марков. — Данная подпрограмма позволяет привлечь кадры и адаптировать их в системе здравоохранения области».

    Глава регионального Минздрава напомнил, что в подпрограмме могут участвовать врачи определенных специальностей: терапевты, педиатры, офтальмологи, пульмонологи и многие другие, а также фельдшеры скорой медицинской помощи и рентгенолаборанты.

    «В рамках реализуемой подпрограммы „Социальная ипотека“ государство выплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилплощади по ипотеке, специалисту остается гасить только проценты по кредиту. Получить субсидию могут специалисты, соответствующие ряду требований. В частности, имеющие стаж работы в РФ по врачебной специальности не менее трех лет и соглашение на осуществление трудовой деятельности в медучреждениях Подмосковья на срок не менее 10 лет», — объяснил министр.

    Напомним, что наряду с социальной ипотекой, в Подмосковье реализуется программа «Земский доктор», направленная на обеспечение кадрами сельские учреждения здравоохранения. В рамках этой программы уже удалось привлечь почти тысячу врачей из других регионов страны.