• Жилье за счет региона. 48 врачей из Подмосковья получили сертификаты на социальную ипотеку

    В понедельник, 10 июня, 48 врачей из Подмосковья получили сертификаты на приобретение жилья по социальной ипотеке. Власти региона выделили на это 117 миллионов рублей.

    Министр жилищной политики Московской области Инна Федотова обратилась к врачам в начале мероприятия. Она подчеркнула, что за 2019 год это уже четвертая церемония вручения свидетельств по программе «Социальная ипотека».

    Жилье за счет региона. 48 врачей из Подмосковья получили сертификаты на социальную ипотеку | Изображение 1
    Источник фото: Министерство жилищной политики Московской области

    «Мы собираемся уже в четвертый раз в рамках вручения свидетельств по региональной программе „Социальная ипотека“. Сегодня 48 профессионалов в области здравоохранения получат свидетельства на приобретение жилья», — отметила Инна Федотова.

    Она добавила, что программа действует в регионе с 2016 года. Ее инициатором стал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    Как сообщила Федотова, за время существования проекта субсидии на приобретение жилья получили уже 1340 специалистов.

    Мероприятие посетила заместитель министра здравоохранения Подмосковья Елена Утемова. Она отметила, что для Минздрава области поддержка медицинских специалистов, работающих в регионе, и привлечение дополнительных кадров в подмосковные медучреждения — это приоритетная задача.

    Министр здравоохранения области Дмитрий Матвеев заявил, что очень важным элементом поддержки специалистов является создание достойных условий труда для медицинских кадров.

    Жилье за счет региона. 48 врачей из Подмосковья получили сертификаты на социальную ипотеку | Изображение 2
    Источник фото: Министерство жилищной политики Московской области

    «Мы понимаем, что сможем привлечь к нам в регион достойных специалистов, только предложив им хорошие социальные бонусы. И обеспечение жильем — один из них. В рамках программы государство оплачивает первоначальный взнос и полную стоимость жилья по ипотеке, а специалисту остается вносить проценты по кредиту», — сказал Дмитрий Матвеев.

    Он добавил, что всего 900 медицинских работников получили сертификаты на покупку жилья по социальной ипотеке с момента запуска программы.

    Специалисты, получившие 10 июня сертификаты, поделились радостью и рассказали о процедуре получения субсидии.

    «В семье нас трое: я, муж и ребенок. Сегодня я просто счастлива, что получила долгожданное свидетельство. Хочу приобрести трехкомнатную квартиру недалеко от работы, присмотрела уже. Ранее снимала жилье за свой счет», — поделилась радостью Наталья Першутова, участковый врач-терапевт Одинцовской районной больницы № 2.

    Жилье за счет региона. 48 врачей из Подмосковья получили сертификаты на социальную ипотеку | Изображение 3
    Источник фото: Министерство жилищной политики Московской области

    «Я работаю в сельской амбулатории. На программу „Социальная ипотека“ подавали документы в этом году. Далее нам перезвонили и сказали, что одобрили. Даже не пришлось ходить по кабинетам, все было собрано на уровне отдела кадров нашей районной больницы. Хотели бы на полученную субсидию приобрести свой дом», — поделилась Наталья Цыганкова, врач Можайской центральной районной больницы.

    Министерство жилищной политики Подмосковья вручит в этом году еще 256 свидетельств учителям, воспитателям, молодым ученым и уникальным специалистам, тренерам и врачам.