facebook_pixel
  • 10 июня 2014, 00:17

    Жильцы "Сосновки" поставили возле домов палатки

    Несостоявшиеся новоселы жилищного комплекса вынуждены жить в палатках у дома, в котором купили квартиры.

    Дольщики жилищного комплекса "Сосновка" разбили паоатки прямо у стен новостроек. Вот уже полтора года они не могут въехать в купленные и построенные квартиры.

    Из-за конфликта между администрацией города и компанией-застройщиком эти дома до сих пор не введены в эксплуатацию. Между тем людям, вложившимся в собственное жилье, приходится снимать квартиры.

    Компания-застройщик начала возведение "Сосновки" ещё в 2008 году после получения всех необходимых согласований. Климовская администрация выдала разрешение на строительство. Когда дом был готов к сдаче выяснилось, что технических условий подключения к коммуникациям нет.

    Генеральная прокуратура год назад выявила виновных в создавшейся ситуации, ими признаны муниципальные предприятия "Водоканал" и "Теплосеть", в отношении которых уже возбуждены уголовные дела. Однако вопрос с подключением дома к инженерным коммуникациям до сих пор остался нерешенным.

    Без воды, тепла и канализации 648 квартир пустуют полтора года. Все это время дольщики, как говорится, бьют во "все колокола", однако что делать, если даже городские власти не идут на диалог, не желая встречаться  с людьми и просто отписываясь на жалобы и обращения.

    По мнению пресс-службы главы города Виталики Гриценко, виновным в этой проблеме является застройщик, не выполнивший технические условия подключения коммуникаций.