facebook_pixel
  • 18 августа 2015, 04:40

    Жильцы дома в центре Москвы три года ведут тяжбы с владельцем хостела

    Заведение нарушает права собственников.

    Жители центра Москвы три года пытаются добиться прекращения деятельности хостела в подвале их дома, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Из-за заведения люди не могут попасть к электрощиту и другим общедомовым коммуникациям, которые теперь находятся прямо в спальнях для гостей.

    Инцидент, при котором выяснилось, что хостел доставляет неудобства, произошел 31 декабря. У одной из жительниц дома протекла батарея. 

    "На улице -20 градусов. Для того чтобы отремонтировать батарею, нужно было полностью слить весь стояк. Но поскольку не было доступа к общедомовым коммуникациям - вы сами видели, где они у нас находятся, - то управляющей компании пришлось 31 декабря сливать полностью весь дом", - рассказала Ольга Косец.

    Пять часов дом находился без отопления. До этого инцидента произошло еще несколько подобных случаев. Местное ТСЖ неоднократно судилось с хостелом за подвал. Это дело дошло даже до Верховного суда. Но ни один иск не удовлетворили: подвал был продан в частные руки еще в начале 2000-х, а потом сдан в аренду. 

    "Нет никаких "ревизок", что тут имеются запорные краны отопления водоснабжения канализационные. Все они зашиты вот под такой обшивкой", - отметила председатель ТСЖ "Машкова, 16" Ольга Богданова.

    Застать директора хостела непросто, но она ответила корреспондентам "360 Подмосковье" по телефону. Владелица хостела не скрывает, что у этого подвала есть серьезные покровители в силовых структурах.

    Случай, когда к общедомовым коммуникациям можно получить доступ только через чью-то комнату, с юридической точки зрения - грубое нарушение прав собственников жилья. Из-за жалоб к решению проблемы подключился Минстрой. Ведомство собирается провести проверки законности продажи нежилых помещений в масштабах всей страны. 

    Напомним, в Серпухове жильцы многоэтажки пытаются отстоять свои права. По их мнению, несколько соток земли, прилегающей к дому, незаконно приобрела местная бизнесвумен. Читать далее>>