• Жиган рассказал депутатам о славном будущем рэпа и демонстративно ушел

    Круглый стол «Свобода слова в рэпе» прошел в Госдуме с участием российских хип-хоп-исполнителей Бледного, Ромы Жигана, Птахи и видеоблогера Дмитрия Ларина. Рома Жиган заверил, что рэперы неопасны.
    Жиган рассказал депутатам о славном будущем рэпа и демонстративно ушел
    Следующая новость

    «Проблема не в рэперах — мы неопасны, мы можем писать хорошую музыку. Закрывая нам рот, вы делаете музыку культовой», — заявил он.

    Рэпера Дмитрия Кузнецова (Хаски) 21 ноября доставили в отделение полиции Краснодара. После отмены концерта исполнитель забрался на чужой автомобиль и выступил перед поклонниками. Круглый стол был инициирован хип-хоп-сообществом в том числе после того, как Хаски попал под суд и лишился концертных выступлений.

    По словам Чумакова, он не помнит в творчестве Кузнецова пропаганды наркотиков или, например, суицида. При этом творчество Хаски Роме Жигану непонятно.

    «Я не понимаю его музыку и манеру исполнения, но закрывать человека на 12 суток по непонятным причинам — какая-то глупость, ересь», — добавил Роман. По мнению исполнителя, правоохранительные органы очень часто находят в песнях то, чего там нет. Эксперты, которые не занимаются музыкой и не знают, что такое творчество, находят такой смысл в песнях, которого там никогда не было, нет и не будет, добавил рэпер.

    В итоге Жиган демонстративно покинул зал со словами: «Ни о чем разговор, братан, можно еще 20 лет тележить».

    Следующая новость