• Жертву стрелка из Благовещенска похоронят в родном селе

    Похороны студента Алексея Голубничего, погибшего при стрельбе в благовещенском колледже, пройдут в его родном селе Среднебелая Амурской области.
    Жертву стрелка из Благовещенска похоронят в родном селе

    «Прощание с Алексеем состоится с 12:00 до 13:00 в ДК села. Туда могут прийти все желающие. Сам Алексей — из села Среднебелая, здесь у него родители, приехал брат, будет его бабушка. Похороны пройдут сразу после прощания», — об этом РИА «Новости» сообщила представительница администрации села.

    Она добавила, что парень был ее соседом. Собеседница агентства добавила, что запомнила его открытым, добрым, общительным человеком.

    Утром 14 ноября 19-летний студент Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства пришел туда с оружием. Он открыл стрельбу в классе. В результате его действий погиб Алексей Голубничий, еще трое оказались ранены. Сейчас они находятся в больницах, двое из них — в реанимации. Сам стрелок позже свел счеты с жизнью.

    Следственный комитет России по Амурской области возбудил уголовные дела об убийстве двух лиц из хулиганских побуждений и халатности. Также открыто дело по статье УК РФ «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

    Правоохранители задержали генерального директора частной охранной организации «Сириус-А». Его подозревают в том, что он принял на работу для охраны здания колледжа человека без необходимого разрешения на охранную деятельность.