facebook_pixel
  • 08 января 2019, 15:25

    Жертвами свиного гриппа в Грузии стали 10 человек

    В Минздраве Грузии официально подтвердили 10 смертельных случаев заболевания вирусом свиного гриппа Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на слова представителя ведомства.

    Жертвами свиного гриппа в Грузии стали 10 человек

    Глава Национального центра по контролю за заболеваниями Минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе во время пресс-конференции заявил, что в результате заражения вирусом AH1N1 в Грузии на данный момент умерло 10 человек.

    8 января в одной из клиник Гори скончалась 22-летняя женщина, у которой было тяжелое хроническое заболевание. Если будет подтверждено, что она умерла из-за гриппа, количество жертв вируса возрастет до 11. Гамкрелидзе отметил, что до эпидемиологической отметки пока далеко, но в некоторых городах уже приняты карантинные мероприятия.

    В связи с угрозой эпидемии, до 15 января во всех детских садах Грузии объявлено свободное посещение. Окончание срока свободного посещения может быть перенесено.

    Все умершие от свиного гриппа в Грузии — молодые люди до сорока лет. Одна из жертв вируса была на 38-й неделе беременности. Врачам удалось спасти жизнь ребенку.