• Жену организатора блокады Крыма освободили от уплаты миллиарда рублей долга

    Арбитражный суд Москвы завершил банкротство Эльвиры Ислямовой и освободил ее от выплаты миллиардного долга кредитору — Сбербанку. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Освободить Ислямову от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина», — говорится в определении суда.

    Сбербанк требовал с женщины уплаты порядка 1,2 миллиарда рублей. При этом конкурсную массу, то есть имущество должника, оценили примерно в 110 миллионов рублей.

    Московский арбитраж признал Эльвиру Ислямову банкротом в июле 2016 года Представитель финансового управляющего рассказывал тогда, что недвижимости и транспортных средств у должника не найдено. Ислямовой принадлежали доли в некоторых компаниях, причем самая большая с уставным капиталом в 200 миллионов рублей была признана банкротом.

    Также летом 2016 года арбитражный суд Москвы 18 июля признал банкротом самого Ленура Ислямова. Имущество Ислямова ушло с молотка всего за 51,7 миллиона рублей.

    Летом 2014 года Ленур Ислямов уехал на Украину и стал одним из организаторов энергетической и продовольственной блокады Крыма. Также он создал незаконное вооруженное формирование. Ислямов отказался вести бизнес на территории России до тех пор, пока Крым «не будет освобожден». Его заочно обвинили в совершении диверсии.