facebook_pixel
  • 16 апреля 2016, 14:31

    Женщина впервые приняла участие в разводе караулов Президентского полка

    Торжественное открытие развода караулов прошло в Москве 16 апреля.

    Женщина впервые приняла участие в разводе караулов Президентского полка

    16 апреля в Московском Кремле стартовал 12-й сезон развода караулов Президентского полка. В мероприятии впервые участвовала женщина-офицер: ей стала лейтенант учебно-методической группы кавалерийского почетного эскорта Ирина Мамаева. Открытие сезона прошло на Соборной площади.

    Женщина впервые приняла участие в разводе караулов Президентского полка | Изображение 1

    Фото: РИА Новости

    По данным "Интерфакса", в церемонии приняли участие кавалерийский почетный эскорт Президентского полка, Рота специального караула и Президентский оркестр. В новом сезоне к традиционным разводам караулов добавятся несколько новшеств, однако организаторы пока не раскрывают их деталей.

    В рамках церемониала гвардейцы выполняют строевые приемы с оружием, а также разные перестроения:"крест", "круг", "ступени", "квадрат" и другие. С каждым годом выступления кавалерийского эскорта становятся все красочней: наездники показывают фигуры "мельница", "восьмерка", "цепочка" и приемы с холодным оружием.

    Президентский полк - уникальная воинская часть России. В этом году он отметит свое 80-летие. Обычно сезон развода караулов открывают в мае, но при благоприятных погодных условиях его начинают в апреле и заканчивают в октябре. За этот период в Кремле пройдет около 20 церемоний.