• 11 февраля 2020, 20:26

    Женщины заметили в кабинете гинеколога в Калининграде камеры. Минздрав ответил, что это общественное место

    В Калининграде пациентка обратилась с жалобой в региональный Минздрав, а затем в прокуратуру, потому что в кабинете УЗИ женской консультации установлена камера наблюдения. Об этом сообщает РИА «Новости».
    Женщины заметили в кабинете гинеколога в Калининграде камеры. Минздрав ответил, что это общественное место

    Екатерина Серебрянникова рассказала, что находясь на приеме в кабинете УЗИ, она заметила камеру, направленную на кушетку, где проходят процедуры. О видеосъемке ее никто не предупреждал, подчеркнула она.

    Пациентка проконсультировалась с юристами, которые подтвердили, что это незаконно. После чего она направила обращение в местное министерство здравоохранения. Реакция Минздрава не заставила себя долго ждать.

    «Они ответили быстро. Ответ был таким, что консультация — это публичное место», — рассказала девушка.

    Серебрянникова не сдалась и направила следующее обращение, с требованием прекратить незаконную съемку, но уже в региональную прокуратуру. Ведомство переадресовало обращение в роддом, откуда получило ответ, что медучреждение не нарушает права пациентов.

    В результате, по факту установки камер в кабинетах гинекологов Калининграда была организована доследственная проверка сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.