• 27 августа 2018, 16:04

    Женщину‐трансгендера из «Битвы экстрасенсов» отправили в мужской СИЗО

    Хорошевский суд Москвы по подозрению в мошенничестве арестовал участника программы «Битва экстрасенсов» Назара Гулевича. В действительности Назар является женщиной-трансгендером, передала «Лента.ру» слова Евгения Гомулина, адвоката арестованного.

    «Это беспрецедентный случай, когда трансгендер был заключен под стражу и помещен в следственный изолятор к мужчинам. Всю ответственность за возможные последствия я склонен возлагать на органы предварительного следствия, которые знали, что Назар является лицом, меняющим пол, однако умышленно не сообщили об этом судье Хорошевского районного суда при избрании меры пресечения», — рассказал возмущенный защитник.

    Прокурор и адвокат, назначенные следствием, тоже были в курсе того, что подозреваемый — трансгендер, утверждает юрист. По его словам, он срочно обжаловал арест своего подзащитного и направил следователю ходатайство о немедленном обеспечении его безопасности в мужском изоляторе.

    По данным следствия, Гулевич может быть причастен к хищению уставного капитала одной из фирм. Ранее Назар Гулевич участвовал в пятом выпуске 16-го сезона «Битвы экстрасенсов».