• Женщина продавала людям фиктивные путевки. Какое наказание вынес суд

    Анастасия Иконникова, которая обманывала людей, продавая им фиктивные путевки, предстала перед судом. Она продолжала заниматься своей незаконной деятельностью даже во время судебного разбирательства по ее делу.
    Женщина продавала людям фиктивные путевки. Какое наказание вынес суд

    В противовес силам правосудия она взывает — к силам небесным. Пока судья оглашал приговор, Анастасия Иконникова — так зовут подсудимую — спешно читала молитву из Библии. С видом раскаяния, и даже выдавив скупую слезу, она пыталась убедить суд в своей неопасности перед обществом. На предыдущем заседании обещала, что весь нанесенный ею ущерб возместит.

    «Я понимаю, что я виновата. В содеянном раскаиваюсь полностью. Прошу не лишать меня свободы», — выступила Анастасия Иконникова.

    В течение нескольких лет бизнес-леди в своей туристической фирме оформляла фиктивные путевки на отдых. Цены были заманчивые — предоплату просила вперед. После — сообщала о якобы внезапно возникших проблемах, в результате которых поездку придется отменить.

    «Взяла деньги и все. Потом сказала, что рейс отменен, все отменено. Я тоже удивился. Думал, вернет деньги. Стал выяснять и выяснил, что ничего не было отменено. Что мы вообще не числимся в списках», — рассказал Матвей Филиппов, потерпевший.

    Мужчина заплатил ей за путешествие 150 тысяч рублей. И таких пострадавших как он более 20 человек. Однако в полицию обратились не все. Кто-то просто махнул рукой на обещания аферистки. Учитывая все обстоятельства, суд назначил женщине наказание в виде четырех лет условно — с учетом возврата денег всем обманутым клиентам. И казалось, Анастасия Иконникова сдержит обещание.

    На деле — все наоборот. Анастасия Иконникова не только не собиралась возвращать деньги обманутым клиентам, но и, напротив, — продолжала оформлять фиктивные путевки. И делала она это даже, когда шло судебное разбирательство по ее делу. За время судопроизводства к списку обманутых добавилось еще 10 человек. Сначала они пытались лично поговорить с бизнес-леди, пытались убедить ее добровольно вернуть деньги. Однако Анастасия на встречу не пошла и от общения отказалась. После чего ее клиенты написали заявления в полицию.

    «Обращения по данному факту в полицию поступали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — заявила Ирина Устинова, начальник пресс-службы ГУВД по городу Нижний Новгород.

    Теперь, если против Анастасии Иконниковой возбудят новое уголовное дело — искупать грехи бизнес-леди придется все-таки за решеткой.