• Жительница Нижнего Новгорода пыталась продать своего новорожденного ребенка

    В Нижнем Новгороде местная жительница решила подзаработать, выставив на продажу собственного ребенка. Новорожденного она оценила в полмиллиона рублей. Предприимчивая женщина до сих пор на свободе.
    Жительница Нижнего Новгорода пыталась продать своего новорожденного ребенка

    Валентина Л. — многодетная мать. После рождения очередного ребенка жительница Нижнего Новгорода начала рассылать в соцсетях предложение о продаже новорожденного. Возможно, она вскоре и нашла бы покупателя, если бы не наткнулась на волонтеров центра «Альтернатива». Общественники пресекают торговлю людьми в любых формах, и предложение Валентины они не оставили без внимания.

    Женщину должны были взять с поличным, но подготовленная контрольная закупка сорвалась в последний момент. Валентина решила повременить со сделкой, но на руках у активистов уже были доказательства факта торговли ребенком: видеозаписи диалогов и скриншоты обширных переписок. Все эти документы были направлены в следственные органы.

    В прокуратуру уже поступили жалобы на нерадивую мать. Делом заинтересовался Следственный комитет.

    Кроме того, выяснилось, что Валентина решила обезопасить сделку юридически. Она нашла девушку-инвалида Оксану М. Войдя в доверие, женщина вписала имя инвалида в свидетельство о рождении собственного ребенка. С тех пор никто не видел ни Оксану, ни ребенка.

    Активисты движения «Альтернатива» и следственные органы все силы бросили на поиск малыша, а предприимчивая Валентина Л. находится на свободе.