facebook_pixel
  • 10 апреля 2018, 11:54

    Женщин не взяли в российский отряд космонавтов

    В российский отряд космонавтов не прошла отбор ни одна женщина. От лиц женского пола поступило 87 заявок из общих 420. Об этом сообщил начальник Центра подготовки космонавтов, Герой России Павел Власов, передает РИА «Новости».

    Женщин не взяли в российский отряд космонавтов

    Власов рассказал, что в центр поступило 420 заявок, 87 из которых были от женщин и 333 от мужчин. Работающих в космической отрасли из общего числа — 80 человек, а военнослужащих — 51.

    На сегодняшний момент ни одна женщина отбор не прошла, среди кандидатов, которые будут допущены к дальнейшим этапам отбора, женщин тоже нет

    — Павел Власов.

    Все стадии отбора прошли три человека. Четыре кандидата ждут проведения главной медицинской комиссии, 11 претендентов проходят очную фазу отбора, а еще 14 находятся на стадии рассмотрения для допуска на очный этап.

    Формирование отряда завершится к середине 2018 года.

    Отбор в отряд космонавтов начался 14 марта 2017 года. Этот этап завершился в декабре того же года. Подать документы могли все желающие, однако приоритет отдавался летчикам и специалистам с техническим образованием. В российский отряд планируют набрать шесть-восемь человек. Они присоединятся к 26 специалистам, которые уже состоят в группе.


    29 марта стало известно, что осенью текущего года к Международной космической станции (МКС) отправится космический корабль «Союз МС‐10» с двумя российскими космонавтами на борту.