facebook_pixel
  • 24 мая 2019, 07:34

    Жене и дочери Виктора Бута дали визу в США

    Жена и дочь Виктора Бута, отбывающего 25-летний срок в США, получили американские визы. Они не виделись семь лет.

    Жене и дочери Виктора Бута дали визу в США

    Родственники Бута смогли собрать необходимый комплект документов и подать на визу еще год назад, но получили разрешение только сейчас. Виза выдана на шесть месяцев и предполагает однократный въезд.

    «Конечно, мы очень счастливы, так как до последнего момента не знали, чем все закончится. Ведь два раза мне уже приходилось переносить даты визита из-за задержки выдачи визы. Изначально я рассчитывала, что мы сможем поехать к Виктору в конце прошлого года, поскольку само собеседование в американском диппредставительстве мы с дочерью прошли в сентябре 2018 года. Сейчас мы планируем поездку на конец августа — начало сентября. В Штатах хотим находиться как минимум месяц», — рассказала газете «Известия» Алла Бут.

    Она выразила надежду, что в аэропорту не будет никаких препятствий с миграционной службой.

    Жена россиянина поделилась своими планами. Сейчас, после получения визы, им нужно найти жилье и арендовать машину, ведь до тюрьме в Мэрионы, где содержится Виктор Бут, общественным транспортом не добраться. А ездить к своему мужу женщина планирует по несколько раз в неделю, но для этого еще нужно получить специальное разрешение. По правилам тюрьмы, посещать осужденного можно только по выходным.

    Виктор Бут был арестован американскими спецслужбами в марте 2008 года в Таиланде. Позже его вывезли в США. Суд присяжных в Нью-Йорке признал россиянина виновным в сговорах для убийства американских граждан, должностных лиц, продажи ракет и поддержки терроризма. Его осудили на 25 лет тюрьмы. Бут не признал себя виновным ни по одному пункту.