02 декабря 2022, 20:53

Женам мобилизованных не давали льготы на сокращение рабочего дня с сохранением оплаты

Минобороны: женам мобилизованных не должны сокращать рабочий день с сохранением зарплаты

Читать 360tv в

Женам призывников в ходе частичной мобилизации не предоставляли льготы на сокращение рабочего дня на час с сохранением зарплаты. Они не входят в категорию россиян, которые могут пользоваться этим правом, сообщили в Национальном центре управления обороной России, передал ТАСС.

В ведомстве отметили, что сокращение рабочего дня с сохранением зарплаты предоставляется россиянам по Трудовому кодексу и другим специальным законам. 

Реклама

«Жены мобилизованных граждан не входят в отдельную категорию, пользующуюся правом на указанную льготу», — пояснили в Минобороны.

Реклама

В ведомстве попросили жителей страны доверять только официальным источникам информации. Там напомнили, что россияне могут задать интересующие вопросы специалистам горячей линии. 

Глава Льговского района Курской области Сергей Коростелев подарил полотенца матерям погибших в зоне специальной военной операции. В региональной администрации осудили этот поступок и назвали его примером несоблюдения морально-этических норм местными органами власти. Инициативу главы района восприняли как халатное отношение к пережившим трагедию людям.

Реклама

Реклама