facebook_pixel
  • 10 мая 2015, 01:28

    Жена пьяного водителя, сбившего насмерть ребенка, взяла вину на себя

    Родители погибшего Темы просят откликнуться очевидцев ДТП, чтобы найти виновника смерти сына.

    Маленький Тема не получит подарки на свой пятый день рождения. Потому что пять лет ему не исполнится никогда. За три дня до праздника его на пешеходном переходе сбила машина. Трагедия произошла на северо-востоке Москвы на улице Летчика Бабушкина 7 мая. Артем вместе с мамой и старшим братом направлялся в гости к своей тете, сообщает "Комсомольская правда".

    Мама мальчика Инна Лукина дождалась, когда на светофоре загорится "зеленый", посмотрела по сторонам, выждала еще пару секунд и только после этого вместе с детьми ступила на зебру. В этот момент на них налетела иномарка и сбила Тему. Удар был настолько сильным, что мальчика подбросило вверх и в сторону. Видео с камер видеонаблюдения ранее публиковал телеканал "360 Подмосковье".

    "У Темы были переломаны все косточки, ни одного живого места. Какой-то водитель, свидетель, схватил ребенка и Ирину, посадил в свою машину и помчался в больницу. По дороге их пересадили на "скорую", - рассказала сестра Инны и тетя мальчика, Олеся.

    Врачи боролись за жизнь Темы сутки. Ему диагностировали разрыв селезенки, лопнуло легкое, переломаны руки и ребра, позвоночник...Ребенок перенес десятичасовую операцию, но 8 мая, не приходя в сознание, он умер.

    Лихач, убивший Артема Лукина, теперь пытается уйти от ответственности. Вину на себя взяла его сожительница, находившаяся вместе с ним в машине. У женщины есть права, документы на машину и она была трезвой. А это значит, что наказание она может получить условное. Если докажут, что авто вел ее гражданский муж – пьяный и без прав, - он получит 7 лет тюрьмы.

    По словам мамы Артема, Инны, водитель даже не пытался затормозить и летел по дороге на огромной скорости. После того, как он сбил ребенка, его машину вынесло на "встречку",  где она протаранила другой автомобиль и только после этого остановилась.

    Все видели, что за рулем был мужчина лет 30. По словам свидетелей, он еле держался на ногах и прибывшему инспектору ГИБДД водительские права не предъявил, потому что их у него нет.

    Его вину косвенно подтверждают и его травмы - у него ушиб внутренних органов. К таким последствиям обычно приводит резкий удар водителя о руль. У его пассажирки и гражданской жены - только перелом больших пальцев. Но женщина настаивает: это она вела машину.

    "Проблема в том, что дверь со стороны водителя заклинило, и оба они выбирались через пассажирскую дверь. Поэтому есть шансы, что следствие ей поверит", - говорит Олеся.

    Как стало известно, свидетели ДТП пошли на попятную и уже не уверены, что видели мужчину за рулем. В тот злополучный день мама и тетя Артема собирались печь торт к его дню рождения – 10 мая. До дома Олеси оставалось идти 5 минут маленький. Мальчик очень ждал этого дня – ведь это его первый День рождения в России.

    Семья Лукиных бежали из Мариуполя в июле прошлого года от ужасов войны, ютились по родственникам в столице, чтобы дети остались целы, а потеряли одного из них в мирной Москве.

    Семья Артема очень просит откликнуться свидетелей трагедии и тех, оказался на месте в первые минуты. Помогут и записи с видеорегистраторов машин, которые проезжали мимо. Если у вас есть информация, звоните  SHAPE  \* MERGEFORMAT 8 926 530 44 44.