facebook_pixel
  • 15 ноября 2018, 13:05

    Жена Грачева сочла наказание для отрубившего ей руки супруга несправедливым

    Маргарита Грачева, которой ревнивый муж отрубил обе руки топором, назвала вынесенный супругу приговор несправедливым. Об этом сообщил корреспондент «360» из зала суда.

    Жена Грачева сочла наказание для отрубившего ей руки супруга несправедливым

    Маргарита призналась что в ближайшее время не сможет отпустить ситуацию, впереди — обжалования и апелляции от Дмитрия. Она считает, что 14 лет колонии строгого режима — несправедливое наказание.

    «Я бы хотела максимально возможного — пожизненного (наказания — прим.ред). Но я понимаю, что по этим статьям такого срока нет», — заявила Грачева сразу же после оглашения приговора супругу.

    Сама девушка ближайшие годы потратит на реабилитацию. В следующем году жертва «Подмосковного Отелло» перенесет еще одну операцию.

    «Потом, может быть, научусь жить заново и без оглядки на прошлое», — сказала она.

    Маргарита добавила, что до сих пор боится за свою безопасность. Однако рада, что преступники дали более или менее большой срок. На вопрос журналистов о том, расскажет ли она когда-нибудь детям о случившемся, она ответила утвердительно.

    «Планирую, но с детской психикой это очень страшно. Пока не знаю, как это преподносить и боюсь за их психологическое состояние», — отметила жительница Серпухова.

    Она призналась, что родственникам со стороны Дмитрия вряд ли разрешит общаться с их общими детьми. Ведь родные Грачева встали на его сторону.

    Маргарита не испытывает никакого сострадания к супругу. Она считает, что он не раскаялся в содеянном.

    Я вычеркнула его из своей жизни

    Маргарита Грачева.

    Ее мама, Инна Шейкина, тоже не высказала огромной радости после вынесения приговора зятю. Для нее, как и для ее дочери, это еще не конец истории. Женщина больше всего переживает, что через три года кончится срок эксплуатации протезов у дочери.

    «О нас через три года все забудут, никто не будет помогать всем миром, и нам с этим жить», — заявила Шейкина.

    Серпуховской городской суд 15 ноября признал жителя Подмосковья Дмитрия Грачева виновным по трем эпизодам дела: умышленное причинение вреда здоровью, угроза убийства и похищение жены.

    Никакое наказание не вернет мне моих рук

    Маргарита Грачева.

    Грачева приговорили к 14 годам заключения. Он будет отбывать свой срок в колонии строгого режима. Кроме того, мужчину обязали заплатить более двух миллионов рублей Маргарите в качестве компенсации за нанесенный ей ущерб.

    Дмитрий Грачев решился на преступление из-за подозрений в неверности 25-летней жены. Он разработал план мести, который привел в исполнение 11 декабря 2017 года. Мужчина отвез Маргариту в лес, где отрубили ей кисти рук. После этого он доставил свою жертву в больницу, а сам сдался полиции. Врачи смогли спасти только левую кисть, вместо правой девушка теперь носит протез.