• Жена Данелии раскрыла подробности госпитализации режиссера

    Супруга попавшего в больницу режиссера Георгия Данелии Галина Юркова-Данелия рассказала о состоянии здоровья своего мужа — по ее словам, он находится в стабильно тяжелом состоянии. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Жена Данелии раскрыла подробности госпитализации режиссера

    Она добавила, что врачам удалось стабилизировать дыхание кинематографиста, который уже сутки находится в реанимации — у него воспаление легких.

    «Стабильно тяжелая ситуация. Но как сказал главврач — не безнадежная», — подчеркнула Галина Данелия в разговоре с «360».

    Сайту «Комсомольская правда» Галина Данелия сказала, что в легких мужа могла застояться жидкость. «У него эмфизема легких и вот такое осложнение не знаем, от чего. Видимо, от застоя жидкости в легких. Он лежал в больнице, потом мы забрали его домой. Ему было хорошо, и стало вдруг совсем плохо, ослаб вообще», — отметила жена режиссера.

    Как сообщил ранее телеканал «Звезда» со ссылкой на слова Юрковой-Данелии, режиссер был доставлен в одну из клиник Москвы с одышкой. Он почувствовал себя плохо и вызвал на дом скорую, после чего медики приняли решение о госпитализации.

    Данелия снял около двух десятков фильмов. Его специализация — лирические комедии. В фильмографии режиссера значатся такие картины, как «Сережа», «Я шагаю по Москве», «Тридцать три», «Не горюй!», «Афоня», «Мимино», «Слезы капали», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза!» и другие.

    В 1974 году его лента «Совсем пропащий» с юным актером Романом Мадяновым в роли Гека Финна была номинирована на главную премию Каннского международного кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь».