• 02 июня 2019, 12:45

    «Желаемое за действительное»: глава ВФЛА ответил на публикацию об отстранении России от ОИ‐2020

    Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин во время беседы с «360» заявил, что статья The Sunday Times об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх в Токио — это попытка выдать «желаемое за действительное».
    «Желаемое за действительное»: глава ВФЛА ответил на публикацию об отстранении России от ОИ‐2020

    Собеседник отметил, что любые комментарии по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко из-за которого в следующем году российские спортсмены должны якобы остаться дома, пока неуместны. Высказываться по этому поводу можно будет после окончания расследования IAAF.

    «Статья The Sunday Times, на мой взгляд, типичный пример того, когда журналисты выдают желаемое за действительное. Исходя из практики, выходы такого рода статей происходят именно в преддверии совета IAAF. Единственный источник объективной и правдивой информации в отношении дела Лысенко — подразделение IAAF Athletics Integrity Unit, которое в настоящий момент ведет расследование. Давайте дождемся его результатов», — сообщил Лысенко.

    Спортивный чиновник добавил, что пока данное расследование не завершено, комментарии о стороны ВФЛА неуместны и запрещены антидопинговыми правилами.

    Ранее глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков назвал статью британского издания «спекуляцией в преддверии важных заседаний IAAF».

    Ранее издание The Sunday Times опубликовало заметку, в которой говорится о предположительном отстранении России от участие в Играх-2020 из-за обстоятельств дела прыгуна в высоту Данила Лысенко.

    Его обвиняют в нарушении антидопинговых правил. Как сообщил сайт «Дни.ру», спортсмена отстранили от соревнований на два года по причине пропуска допинг-тестов. Позже Лысенко предоставил якобы поддельные документы из несуществующей клиники, подтверждающие его болезнь во время сдачи тестов