• 01 сентября 2018, 12:23

    «Ждем не дождемся»: долгострой с 15‐летней историей сдали в Королеве

    В Королеве сдали новостройку с пятнадцатилетней историей. 1 сентября — двойной праздник для жителей городского округа.
    «Ждем не дождемся»: долгострой с 15‐летней историей сдали в Королеве

    Строительство жилого комплекса «Первый Юбилейный» начали в 2004 году, через год — стройку заморозили, но дольщикам обещали, что ненадолго, а в 2009 работы на объекте прекратили из-за недостатка финансирования.

    Проблему надо было решать, и при содействии правительства Московской области был разработан механизм восстановления прав дольщиков, нашли нового инвестор-застройщик. 31 августа Минстрой региона выдал разрешение на ввод в эксплуатацию шести корпусов многоквартирного дома.

    Теперь жители готовятся к новоселью. Один из них — Игорь Козлов — почти за 15 лет ожидания успел стать многодетным отцом, у него четверо детей.

    «В последний год появилась определенность — дольщики взаимодействовали с властями — и вот, ждем не дождемся. В течение года планируем новоселье», — рассказал он.

    На торжественное вручение люди пришли с шариками и плакатами, гласящими: «Из обманутого дольщика в новоселы», «Спасибо, что подарили будущее». Ключи дольщики получили из рук замминистра стройкомплекса региона Юлии Бариновой. Жителей Королева поздравил глава городского округа Александр Ходырев.

    «К сожалению, долгие годы „Лесная корона“ (бывшее название комплекса — прим. ред.) стояла много лет, многие дома пришлось разрушать и строить заново», — отметил он.

    Глава Королева добавил, что при старте работ в 2014 году подобная проблема относилась не только к данному жилому комплексу.

    «Когда объединились Минстрой, муниципалитет, строительная организация и стали работать под патронажем губернатора — ключи для решения проблемы нашлись», — добавил Ходырев.

    Он подчеркнул, что проблема с долгостроем на улице Тарасовской тоже будет решена с помощью жестких мер.

    ЖК «Первый Юбилейный» находится на улице Тихонравова. В него входит шесть 17-этажных монолитно-кирпичных корпусов со встроенными нежилыми помещениями. Общая площадь объектов — примерно 125 тысяч квадратных метров.