• 31 августа 2019, 17:32

    Жаркие танцы, фитнес и море удовольствия. Жителям Химок организовали необычный досуг

    Жаркая неделька выдалась в Химках. Огненная латина, чувственный фламенко, горячий степ и жесткий бодибилдинг — все это для жителей округа приготовили в рамках программы «Химки — интересно жить». Суть проекта — организация качественного досуга для всех. А самое главное — жители Химок могут не только выбирать, какие обучающие программы и занятия нужны в городе, но и сами организовать свой собственный мастер-класс.
    Жаркие танцы, фитнес и море удовольствия. Жителям Химок организовали необычный досуг

    На этой неделе организаторы мастер-классов масштабной программы городского округа «Химки — интересно жить» решили сделать упор на танцы, спорт и культуру. Например, для тех, кто хотел подтянуть тело и следит за фигурой, постоянно поддерживая мышцы в тонусе, фитнес-тренеры и хореографы провели занятия по зумбе. Под латиноамериканскую музыку участники мастер-классов выучили несколько танцевальных элементов. Тренеры отметили, что такая фитнес-практика помогает при похудении.

    «Зумба появилась в Латинской Америке. Она считается самой эффективной на данной момент программой. Она помогает поднять настроение и сбросить вес», — рассказала фитнес-тренер по зумбе Анастасия Самсонова.

    Жаркие танцы, фитнес и море удовольствия. Жителям Химок организовали необычный досуг | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Танцевальная программа продолжилась в парке имени Льва Толстого, только там танцевали уже совсем другое — ирландский степ и фламенко. Отличительной особенностью ирландских танцев являются практически неподвижный корпус тела с опущенными вниз руками и четкие, быстрые движения ногами. Обучиться таким танцам в этот раз пришли более сорока человек. Участники рассказали, что больше всего их удивила техника выполнения ирландских элементов, а вот ближе химчанам все-таки оказалось фламенко.

    Жаркие танцы, фитнес и море удовольствия. Жителям Химок организовали необычный досуг | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Поразило меня то, что ирландцы танцуют без рук. Как русским, нам хочется показать широту своей души, раскрыть руки, но, к сожалению, этого нет. Зато интересно, ведь у каждого народа свои танцы», — отметила местная жительница Людмила Галушко.

    Жаркие танцы, фитнес и море удовольствия. Жителям Химок организовали необычный досуг | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Для тех, кто знает тренды этого сезона и любит своими руками создавать дизайнерские вещи, организовали мастер-класс по изготовлению декоративных воротников, которые подойдут как для повседневных, так и для праздничных луков.

    Жаркие танцы, фитнес и море удовольствия. Жителям Химок организовали необычный досуг | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    И в завершении — спорт, спорт и еще раз спорт. Тренер школы бодибилдинга и фитнеса провела для участников программы оздоровительное занятие и рассказала начинающим спортсменам, какие упражнения наиболее эффективны для укрепления мышц, и как без последствий для здоровья прокачать свое тело.

    «Хочу сказать, что химчане и в восемь утра, и в час дня с удовольствием приходят на занятия с нашим тренером, которая своей энергетикой заряжает людей и дает им не только заряд бодрости, но и здоровья», — подчеркнула начальник финансово-экономического отдела МКУ «Малый бизнес Химки» Ирина Негонюк.

    Жаркие танцы, фитнес и море удовольствия. Жителям Химок организовали необычный досуг | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Программу «Химки — интересно жить» реализуют в округе с 2018 года. Суть проекта — организация качественного досуга для всех. В рамках программы местные жители могут не только выбирать, какие обучающие программы и занятия нужны в городе, но и сами организовывать собственные мастер-классы абсолютно на любой тему.