• 10 мая 2020, 14:24

    Жара в Омской области увеличила число заболевших COVID-19

    Количество заболевших COVID-19 возросло в Омской области. На статистику плохо повлияла аномальная жара, из-за которой люди плохо соблюдали режим самоизоляции. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.
    Жара в Омской области увеличила число заболевших COVID-19

    За последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 34 жителей Омской области. Из них 29 человек заболели в Омске, пять — в районах области.

    Всего в регионе зафиксировано 279 случаев. С начала эпидемии в области выздоровели 57 пациентов, умерли шестеро.

    В День Победы местные жители плохо соблюдали самоизоляцию, сообщили в министерстве. В ведомстве полагают, что 10 мая картина повторится. В связи с этим власти еще раз упомянули про необходимость соблюдать социальную дистанцию 1,5–2 метра и надевать маски в общественных местах. Кроме того, чиновники напомнили, что пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями находятся в особой группе риска.

    В Омске 9 мая максимальная температура была зафиксирована в 18:00, тогда столбики термометра поднялись до +26 градусов. Гидрометцентр России предупредил об аномальной жаре, которая продержится в регионе до 13 мая. Воздух прогреется до +30 градусов.