facebook_pixel
  • 01 августа 2020, 11:46

    Жара +31 градус придет в Москву

    Жара вернется в Москву на следующей неделе. Нужно готовиться к +31 градусу. Об этом рассказал заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков, сообщило агентство городских новостей «Москва».

    В выходные, 1 и 2 августа, еще сохранится дождливая погода, возможны грозы. Воздух прогреется до +20 градусов.

    Однако уже с понедельника в столице ожидается переменная облачность, практически без осадков. Изменится и направление ветра: теперь порывы будут идти с запада и северо-запада. Столбики термометра покажут от +18 градусов по Московской области и до +23 градусов в центре города.

    Во вторник, 4 августа, потеплеет до +21…+26 градусов. Ветер изменится на южный, порывы будут достигать трех-восьми метров в секунду. В среду воздух прогреется до +23...+28 градусов, а в четверг — до +26....+31 градуса.

    В августе на половине территории России температура ожидается выше нормы. Москвичам в том числе пока еще не стоит «хоронить» лето. А урожай может стать одним из лучших за последние пять лет.

    Только вот на Чукотке и в Магаданской области аномалия прогнозируется отрицательная. Там 1 августа ожидаются первые небольшие заморозки — −1…−2 градуса.