• 20 июня 2019, 13:56

    Жалобу Путину на низкую зарплату врача проверят в Заполярье

    Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии получил жалобу от врача из Мурманской области. Медик пожаловался на низкую зарплату. Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис поручил начать проверку по этому обращению.
    Жалобу Путину на низкую зарплату врача проверят в Заполярье

    Врач-отоларинголог посетовал, что его зарплата составляет всего приблизительно 20 тысяч рублей. По жалобе медика уже начата проверка — не успела закончиться прямая линия.

    «Во время одной из встреч с жителями в районе ко мне обращалась врач именно с такой жалобой, в ситуации подробно разобрались: 20 тысяч рублей — была зарплата за неполный месяц, реальная (среднемесячная) зарплата выше более чем в два раза. Но, конечно, проблема с зарплатами и достойным уровнем жизни есть», — признал врио губернатора.

    По словам Чибиса, не только медики хотели бы повышения уровня дохода и соответственно качества жизни. Область пока что не выполняет требования указа президента по росту зарплат и врачей, и учителей, и других работников социальной отрасли.

    «Поручил провести дополнительную проверку обращений с жалобами на зарплаты. Это отдельная важная задача на постоянном контроле», — заверил Чибис.

    Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным проходит 20 июня в Гостином дворе в Москве. Задать свои вопросы может любой человек, их прием продлится до конца эфира.

    Эта прямая линия стала для Путина 17-й. Впервые в таком формате президент пообщался с гражданами России 24 декабря 2001 года. Первая прямая линия продлилась два часа 20 минут. Рекордным по продолжительности стал эфир в 2013 году. Тогда президент отвечал на поступившие вопросы четыре часа и 47 минут.