• «Жалею, что не усыпил ее и не грохнул». Москвич бросил домашнюю собаку на парковке

    Москвич отвез своего четвероногого друга на парковку, где вышвырнул из машины. Собака бежала за своим хозяином, но не смогла угнаться за авто. От гибели на улице животное спасла неравнодушная прохожая.

    Инцидент произошел в одном из районов Зеленограда. На кадрах с камеры наблюдения, распространенных в Сети, видно, как на открытой парковке останавливается белый Renault Duster. Оттуда выходит мужчина, открывает багажник, вытаскивает собаку, затем садится обратно и уезжает с парковки. Животное какое-то время пыталось нагнать машину, но хозяин так и не остановился.

    Обнаружила брошенного питомца местная жительница Анастасия. В разговоре с «360» она сказала, что работает в грузовом автосервисе бухгалтером и нашла собаку лежащей между грузовиками.

    «Я приехала на работу, вижу — она лежит между фурами, забившись, вся тряслась. Я не сразу к ней подошла, часа через два, когда поняла, что собака не может лежать неподвижно столько времени. Думала, с ней что-то случилось. Она вообще не сдвигалась с места, так и лежала рядом с парковкой, где ее бросили», — рассказала Анастасия.

    После этого женщина попросила службу безопасности найти видео с камер, она же и распространила ролик в интернете. Через госномер автомобиля местная жительница вышла на хозяина животного. Также она написала заявление в полицию, однако правоохранительные органы пока никак не отреагировали на произошедшее.

    «Я ему (хозяину собаки — прим. ред.) позвонила. Спросила: „Дмитрий?“ Он ответил: „Да“. Я уточнила: „А как зовут собаку, которую ты выкинул?“. Он говорит: „Да ладно, что, пробили мой номер? Эту собаку зовут мерзкая вонючая тварь. Что хочешь с ней, то и делай“. После этого бросил трубку», — добавила Анастасия.

    Через день ему позвонила коллега женщины, которая уже представилась сотрудницей приюта. Хозяин собаки рассказал ей, что животному шесть лет и зовут его Джеки. При этом он добавил, что на улице собака не смогла бы жить.

    По словам Анастасии, для Джеки уже нашли новых хозяев в Москве. Вечером 20 марта женщина поедет с ними знакомиться и смотреть на условия проживания.

    Сам Дмитрий, хозяин брошенной собаки, признался «360», что выбросил ее, потому что та проявляла агрессию к десятимесячной дочери, рычала на ребенка. При этом он отметил, что питомец принадлежит его супруге.

    «Мы ее пытались поселить на даче, она там не живет, потому что она домашняя изначально. Она лает и воет, все соседи с ума сходят. Она съела две обшивки двери, два раза я обшивал ее. А когда я поехал на дачу с ней в Солнечногорск, места там глухие, остановилась машина, и двое лиц кавказской национальности начали меня избивать. Собака отбежала, она даже не гавкнула, она даже не подняла шум. Это было последней каплей. Человеку я бы этого не простил, а собаке тем более», — сказал бывший хозяин Джеки.

    Он добавил, что собака, хоть внешне «красивая и виляет хвостом», но по факту очень избалованная, агрессивная, не слушается и может наброситься на детей или маленькую собаку. При этом мужчина рассматривал вариант усыпить животное «за 500 рублей в ветеринарной клинике в Клину», однако «из-за доброты» решил дать животному второй шанс.

    «Все мои проблемы от доброты. Сейчас жалею, что не усыпил ее и не грохнул», — заключил Дмитрий.