facebook_pixel
  • 24 апреля 2016, 20:27

    Зеленую голову "Юность весны" перенесли в Тушино

    Не все местные жители обрадовались решению организаторов фестиваля "Московская весна".

    Зеленую голову

    Инсталляцию "Юность весны" перенесли с Пушкинской площади в Тушино. Теперь огромная зеленая голова девушки находится у ТЦ "Калейдоскоп", об этом сообщили местные жители в социальных сетях.


    Ранее скульптура была установлена на Пушкинской площади, однако она не очень понравилась москвичам, и власти решили перенести ее в другое место, где она не будет так сильно выделяться.

    Жители Тушина отреагировали на новый объект неоднозначно. Судя по комментарием в соцсетях, многим она пришлась не по душе.

    "Облить бы бензином и поджечь это уродство, чтобы заполыхало", - написал один из местных жителей.

    Но есть и такие граждане, которым показалось, что именно здесь зеленой голове и место.

    "Здесь она органичнее смотрится, чем на Пушкинской", - прокомментировала местная жительница.

    Когда скульптура появилась в центре столицы, блогеры, видимо, из-за цвета, сравнили ее с Фионой - героиней знаменитого голливудского мультфильма "Шрек". Также некоторые москвичи признались, что венок из искусственных цветов, украшающий голову, навевает ассоциации с похоронными венками.

    Скульптура "Юность весны" была установлена в рамках фестиваля "Московская весна". Подобные инсталляции установлены по всему городу, что вызвало противоречивую реакцию местных жителей.

    Не обошлось и без происшествий. 24 апреля живой осел, который является частью интерактивной инсталляции на Театральной площади, сбежал из загона и некоторое время метался по газону перед Большим театром. Читать далее>>