facebook_pixel
  • 25 апреля 2016, 14:41

    Зеленую голову перевезли с Пушкинской площади в Южное Тушино

    Статую, вызвавшую резонанс у московской публики, перевезли подальше от центра.

    Зеленую голову перевезли с Пушкинской площади в Южное Тушино

    Инсталляцию "Юность весны", представляющую собой зеленую женскую голову, перевезли с Пушкинской площади в район Южное Тушино к станции метро "Сходненская". Скульптуру установили в рамках фестиваля "Московская весна", который продлили до 9 мая. Об этом сообщил сайт "Комсомольская правда".

    Изначально планировалось перевезти голову на Страстной бульвар, но позже организаторы фестиваля решили переместить ее подальше от центра. Теперь голова расположена рядом с торговым центром "Калейдоскоп". Вместо инсталляции на Пушкинской поставили железный каркас, обвитый цветами. 

    "Сам я зеленую голову не видал, но картинки мне понравились. Как-то веселее с ней было на Пушкинской. А кому-то не понравилось. <…> Такого оживления, такой, по-молодежному выражаясь, движухи, связанной с обликом города, я не помню.

    Лично меня это радует. "Дядя Степа" на Лубянке? Милости просим. Надоест - снесем, дело привычное. Пальмы у Большого театра? Почему бы нет? Весна же. Московская", - сказал житель столицы Ян Яков.

    Дрессировщик Юрий Куклачев считает, что в условиях кризиса следует экономить на украшении столицы.
    "Времена тяжелые, и эти миллионы рублей могли пойти бы на что-то действительно полезное. Вот это бы всем понравилось", - сказал дрессировщик Юрий Куклачев.

    "Всем понравиться невозможно. Но делать должны люди со вкусом, а контролировать стилистику - одно ведомство. Хотя лично мне нравится, как Собянин Москву преобразил: убрал нависающие провода, обустраивает улицы" - ответил продюсер Бари Алибасов.

    Телеведущая Татьяна Пушкина считает, что цветы только украшают город, но инсталляции в центре столицы должны быть выполнены в классическом стиле. 

    "Чем больше цветов в традиционных композициях, но выполненных с большим вкусом, - тем лучше. Исторический центр не нужно портить такими инсталляциями, которые порождает современное искусство", - считает телеведущая Татьяна Пушкина.

    В Москве появились другие интересные памятники и инсталляции. На Рождественке установили огромного Дядю Степу. Рядом с Большим театром расположили искусственные пальмы. Читать далее>>